RAPAT PERSIAPAN KEGIATAN PERINGATAN HARI JADI KE-71 PROVINSI SUMATERA UTARA TAHUN 2019

Medan – Rapat yang dilaksanakan pada tanggal 2 April 2019 di Ruang F.L. Tobing, Lantai 8 Kantor Gubernur Sumatera Utara yang beralamat di Jalan P. Diponegoro No. 30 Medan membahas tentang persiapan kegiatan peringatan Hari Jadi / Hari Ulang Tahun Ke-71 Provinsi Sumatera Utara yang akan dilaksanakan pada tanggal 15 April 2019 mendatang.

Rapat persiapan kegiatan peringatan hari jadi ke-71 Provinsi Sumatera Utara ini di pimpin langsung oleh Ibu Sekertaris  Daerah Provsu (Sekdaprovsu) yaitu Dr.Ir.Hj. R. Sabrina, M.Si dan didampingi oleh Kepala Biro Sosial dan Kesejahteraan Setdaprovsu yaitu Bapak Drs. H. Muhammad Yusuf, MM, sekaligus menyampaikan tugas masing-masing seksi. Dan rapat persiapan kegiatan peringatan hari jadi ke-71 Provinsi Sumatera Utara ini dihadiri oleh para pimpinan OPD Pemprovsu.

Ibu Sekertaris  Daerah Provsu (Sekdaprovsu) menyampaikan kepada peserta rapat bahwa, “Tanggal 12 sampai dengan 13 April 2019 ke atas adalah minggu tenang, namun kegiatan Ziarah, Pripurna, serta resepsi kenegaraan tetap dilaksanakan”. Dan nantinya di harapkan Sekwan dapat mengundang UPT Pemerintah pusat, Kemenhan RI, Hukum dan Ham, BKKBN yang berada di Provinsi Sumatera Utara, supaya mereka merasa memiliki sumut untuk menumbuhkan hubungan personal, sehingga apa yang diperlukan cepat koordinasinya.

Untuk kegiatan Dialog Interaktif akan dilaksanakan pada 9 April 2019 di TVRI Medan pada pukul 17.00 WIB. Sedangkan kegiatan Seminar Sejarah Sumut dan Pameran akan dilaksanakan pada 25 April 2019. Dan diharapkan para peserta Seminar mengikuti dengan baik karena seminar ini merupakan sebagai jati diri Provinsi Sumatera Utara.