Halalbihalal Pemprov Sumut, Gubernur Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Bekerja dengan Hati

MEDAN – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi memberikan motivasi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintahan Provinsi (Pemprov) Sumut untuk senantiasa meningkatkan kinerja dan bekerja dengan hati dalam melayani masyarakat. Motivasi ini disampaikannya pada acara Halalbihalal Pemprov Sumut, di Rumah Dinas Gubernur Sumut, Jalan Sudirman No 41 Medan, Senin (10/6).

“Pada Halalbihalal ini, selain kita silaturahmi, juga menjadi momen untuk kita mengevaluasi dan menyatukan kembali persepsi, serta tujuan yang ingin kita capai sebagai pelaksana pemerintahan di Sumut. Saya mau ke depan itu kita bekerja dengan riil, tingkatkan kinerja dan bekerja dengan hati dalam melayani masyarakat,” ujar Gubernur.

Untuk mendukung peningkatan kinerja ini, kata Gubernur, dalam waktu dekat akan dibentuk Kelompok Kerja (Pokja) untuk mendiskusikan dan mempelajari sistem kerja organisasi pada Pemprov Sumut. Dirinya berharap setiap aparatur bekerja berdasakan keahlian dan bidang yang dikuasai. Sehingga, nantinya bisa menjawab tuntutan tugas dan permasalahan di lapangan.

“Ini yang perlu kita tata, misalnya jangan nanti lulusan ekonomi yang jadi Kepala Dinas Pekerjaan Umum. Kita bentuk Pokja untuk mengatur ini nanti, kalau tak ada yang ahli dari sini, dari luar negeri pun jadi. Pokoknya setiap ASN nanti harus tahu apa yang dia kerjakan, siap berbuat. Dan harus mampu berkoordinasi dengan dinas-dinas di Kabupaten/Kota,” ucap Edy Rahmayadi, yang hadir bersama Wakil Gubernur (Wagub) Musa Rajekshah.

Kedepannya, Edy juga berharap Pemprov Sumut akan memaksimalkan pemberdayaan ASN dan efisiensi anggaran. Terkait peningkatan SDM di masa depan, Edy meminta agar nantinya ada database yang mengumpulkan siswa-siswa berprestasi.

“Mereka yang berprestasi ini, kita kumpulkan, kita sekolahkan. Mereka-mereka ini seharusnya yang jadi pemimpin di Sumut ini. Orang-orang cerdas yang memiliki kemampuan. Jangan lagi seperti saya ini nantinya, usia 58 tahun jadi Gubernur sudah tua. Coba kalau gubernurnya muda, cerdas, kan mantap,” katanya.

Di akhir sambutannya, Edy mengajak agar setiap ASN bekerja dengan semangat dan mengedepankan prestasi serta kreativitas. Lebih lanjut, acara Halalbihalal dilanjutkan dengan ramah tamah dan hiburan. Tampak, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah menyanyikan tiga buah lagu yang disambut dengan tepuk tangan meriah dari para hadirin.

Acara diakhiri dengan bersalam-salaman dan bermaaf-maafan antara pimpinan OPD dan ASN Pemprov Sumut dengan Gubernur Edy Rahmayadi, Ketua TP PKK Sumut Nawal Edy Rahmayadi, Wagub Musa Rajekshah, dan Sekretaris Daerah Sumut Sabrina

Sumber : Humas Sumut